Обработка автобуса Volvo V10M

Сегодня была произведена вторая часть обработки (стабилизация) автобуса Volvo V10M, принадлежащего компании GALSS BUSS (объем двигателя более 10 литров, мощьность около 270 л.с., пробег – одометр пару раз провернулся вокруг своей оси). Данный автобус – настоящий ветеран, который служил 25 лет на благо общества и уже готовился отправиться туда, откуда невозвращаются. Но теперь его путевка на металлолом однозначно будет отложена на неопределенный срок, по крайней мере двигателя ждет долгая, полная рейсов жизнь, потому как ТАКОГО результата в Латвии пока что не было. Процесс формирования слоя еще далеко не закончен, а эффект уже колоссальный – водитель отметил, что двигатель практически перестал дымить и унего появился ощутимый рывок (во время обкатки после стабилизации), но это не главное. Шумность работы двигателя снизилась минимум в 3 раза! Если во время первого этапа обработки было страшно поднимать обороты выше 1500 об/мин, так как звук был действительно устрашающий, ощущение было, что он вот-вот взорвется, то теперь подняв обороты до максимума 2000 об/мин (дальше стрелка не поднималась, видимо из-за ограничителя) специалисту обработчику показалось, что тахометр врет, так как звук был гораздо тише, чем ранее на холостых, что подтвердил и водитель. Ждем результатов по расходу топлива и масла, думаю, что будет что-то очень интересное.

Отзывы

КПП автомат, дизель, пробег: 270000км.  Расход: был – 9,8 л/100км, стал – 8,5 л/100км. Обрабатывал двигатель.

У меня Мазда 6, 2004 года, дизельная, коробка механическая, объем двигателя 2.0.  В апреле обработала по ТВП (двигатель, коробку и редуктор). Расход и так низкий был(7,0 л/100км)

В апреле узнал и познакомился с Технологией Высокопрочных Покрытий (ТВП) и тогда же в апреле моему автомобилю сделали обработку дизельного двигателя (1,6 литра) и механической КПП по ТВП . Двигатель стал работать гораздо

Двигатель стал работать мягче и тише. Во время эксплуатации выявилось, что из-за уменьшения трения, уменьшилась рабочая температура двигателя. В зимнее время пришлось устанавливать заслон. Так же я забыл о проблемах с запуском двигателя в зимнее время, даже со слабо заряженным аккумулятором. Обработка показывает хорошие результаты, поэтому решил обработать свою вторую машину KIA Carnaval. После резульататов с KIA обязательно поделюсь впечатлениями.

Год выпуска: 2008. Пробег: 100 тыс. км. Объем ДВС: 1.8. Топливо: Бензин. КПП – ручная.