Как выглядит слой?

Прошло пол года с тех пор как была обработана, впервые в латвии, гидравлическая система экскаватора. Теперь результат на гидравлике испытан и временем, по-этому читайте, смотрите!

 

Впервые, результат от обработки удалось зафиксировать не только по основным показателям (снижение расхода топлива, увеличение мощности двигателя, уменьшение вибраций, дымности и т.д.), но и визуально!!!

В первых числах февраля специалистами компании True Technologies производилась обработка по ТВП гидравлики экскаватора ATLAS 1404 (компания SIA Varsts). Через месяц, когда производилась обработка двигателя этого же экскаватора, было обнаружено стекловидное тело на штоках, выходящих из гидроцилиндров (См. Фото). При этом наблюдается четко выраженная граница на штоке, совпадающая с положением, когда шток находится максимально в гидроцилиндре.

 

Таким образом Вы можете наблюдать, что в тех местах, где происходит износ штока – поверхность имеет стекловидную структуру, с нулевой шероховатостью. В то время как в местах где износ вообще не происходит поверхность имеет выраженную шероховатость. Это свидетельствует о том, что благодаря Технологии Высокопрочных Поверхностей (ТВП) удалось не просто восстановить износ штоков, но и превзойти результат заводской обработки.

 

Но и этого специалистам компании True Technologies было не достаточно…

 

Со штоков было стерто гидравлическое масло, после чего штоки были обработаны керосином и насухо протерты. В результате трение на не обработанной поверхности заметно возросло, в то время как обработанная осталась жирной. После «экспериментов» с трением, обработанную часть штока попытались поцарапать отверткой – безрезультатно, что касается не обработанной поверхности, то надеемся, что заказчик этих царапин не увидит =)

Отзывы

Двигатель стал работать мягче и тише. Во время эксплуатации выявилось, что из-за уменьшения трения, уменьшилась рабочая температура двигателя. В зимнее время пришлось устанавливать заслон. Так же я забыл о проблемах с запуском двигателя в зимнее время, даже со слабо заряженным аккумулятором. Обработка показывает хорошие результаты, поэтому решил обработать свою вторую машину KIA Carnaval. После резульататов с KIA обязательно поделюсь впечатлениями.

Я занимаюсь вопросами целительства, здорового образа жизни, влияния эмоций на здоровье и как здоровье зависит от качества взаимоотношений между людьми. Поэтому,

У меня  SangYong Rexton, движек дизельный, производства мерседес. Обработал, обкатал по инструкции и сразу почуствовал эффект. Машина рабоатет тише, находу даже не скажешь, что дизельная.

Было хорошо, стало еще лучше =)

КПП автомат, дизель, пробег: 270000км.  Расход: был – 9,8 л/100км, стал – 8,5 л/100км. Обрабатывал двигатель.